दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Saturday, July 12, 2008

किचन में सबसे कम वक्त गुज़ारते हुए चिकन बनाने का सबसे सरल तरीका

चिकन = 1 मध्यम आकार के टुकड़े
काली मिर्च = स्वादानुसार
नमक = स्वाद से थोड़ा कम

एक चिकन के मध्यम आकार के टुकड़े फ्राईपैन में डालकर पानी डालें । उतना ही पानी जितने में टुकड़े पानी से ढक जाएँ. नमक कम डालिए नहीं तो पकने के बाद सूखे चिकन में नमक ज़्यादा लगेगा और वैसे भी चिकन में अपना भी स्वाद होता है॥ ..... और काली मिर्च का पाउडर स्वादानुसार.....
कुछ देर तेज़ आँच पर रखिए फिर मध्यम आँच पर चिकन को उसी पानी में पकने दीजिए... पानी सूख जाए तो चिकन गलने तक थोड़ा सा पानी और डाल दीजिए.... धीरे धीरे चिकन अपने ही तेल में पककर तैयार दिखेगा।
सूखा चिकन बच्चे तो शौक से खाते ही हैं बड़े भी खूब आनन्द लेते हैं।

रोटी में चिकन के बोनलैस टुकड़े डालकर उसमें हरे पत्ते (पोदीना, हरा धनिया, पार्सले और सलाद के पत्ते) ,
मायनिज़ , टोमेटो सॉस और मस्टर्ड सॉस डालकर सैंडविच बनाकर बच्चों को दिया जाए तो खेल खेल में ही खा लेते हैं.

No comments: